Site icon Рецепты

Бутерброды со шпротами, яйцом и помидором

Бутерброды со шпротами, яйцом и помидором
Бутерброды со шпротами, яйцом и помидором


Хлеб бородинский — 3-4 ломтя

Шпроты — 50 г

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Майонез — 20 г

Помидоры черри — 5-7 шт.

Лимон — 20 г

Соль и перец — по вкусу

Укроп — пару веточек

Чеснок — 1 зубчик

Для приготовления бутербродов со шпротами, яйцом и помидором вам понадобятся все продукты, что на фото ниже.

Лимон, помидоры и укроп помойте и обсушите. Отварите яйца минут 10, остудите в холодной воде.

Бородинский хлеб разрежьте по диагонали, подсушите слегка на сухой сковороде. Сушить хлеб до состояния гренок не нужно, он должен остаться мягким внутри, при этом с хрустящей корочкой.

Переложите хлеб на решетку остывать, натрите хорошенько каждый ломоть чесноком.

Яйца натрите на мелкой терке, заправьте майонезом, перемешайте.

Смажьте каждый ломоть хлеба яичной массой.

Помидоры черри нарежьте кружочками, выложите на яичный слой.

Лимон нарежьте тонкими слайсами, положите на каждый бутерброд половинку и сверху выложите крупную шпротину.

Украсьте веточкой свежего укропа или петрушки, подавайте к столу сразу же после приготовления, пока хрустящая корочка не размокла. Бутерброды со шпротами, яйцом и помидором готовы!

Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version