Site icon Рецепты

Бутерброды со шпротами и перепелиным яйцом

Бутерброды со шпротами и перепелиным яйцом
Бутерброды со шпротами и перепелиным яйцом


Багет или батон — 200 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль — по вкусу

Маринованный огурчик — 1 шт.

Шпроты — 115 г

Майонез — 3 ст.л.

Перепелиные яйца — 4-6 шт.

Подготовим необходимые ингредиенты для бутербродов со шпротами и перепелиным яйцом. Чеснок почистим. Батон или багет нарежем ломтиками (у меня багет).

Выложим ломтики багета на сухую сковороду, будем обжаривать на небольшом огне до легкой золотистой корочки с одной стороны.

Охладим обжаренные ломтики багета.

Отвариваем перепелиные яйца 4-5 минут с момента закипания жидкости, охлаждаем в холодной проточной воде, чистим от скорлупы.

В майонез выдавливаем через пресс зубчик чеснока, перемешиваем, пробуем на соль, и если чувствуете необходимость, то добавляете в эту массу соль по вкусу.

Смазываем тонким слоем майонезной массы обжаренные ломтики багета.

Поверх выкладываем на каждый ломтик по рыбке и по кружочку маринованного огурчика.

Готовые бутерброды со шпротами и перепелиным яйцом тут же подаём к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version