Багет — 200 г (или по желанию)
Авокадо — 1 шт. (300 г)
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль — по вкусу
Корнишоны (или маринованный огурчик) — 1 шт.
Шпроты — 115 г
Подготовим необходимые ингредиенты для бутербродов со шпротами и авокадо. Чеснок почистим, авокадо помоем, багет нарежем на ломтики.
Ломтики багета обжарим немного на сухой сковороде с одной стороны.
Авокадо разрежем на две части, очистим от кожуры, удалим косточку, нарежем на произвольные кусочки, выложим в миску.
Мякоть авокадо измельчим удобным способом, выдавим к этой массе 1-2 зубчика чеснока через пресс, посолим. Перемешаем до полного объединения ингредиентов.
Пастой из авокадо намажем обжаренные ломтики багета.
На каждый ломтик багета поверх слоя пасты из авокадо выложим одну рыбку и кружочек корнишона (маринованного огурчика).
Готовые бутерброды со шпротами и авокадо подаем к праздничному столу. Приятного аппетита!