Site icon Рецепты

Бутерброды из лаваша с сулугуни и зеленью

Бутерброды из лаваша с сулугуни и зеленью
Бутерброды из лаваша с сулугуни и зеленью


Одна из моих любимых закусок — горячие бутерброды из лаваша с сыром сулугуни и зеленью. Для таких бутербродов требуется совсем немного ингредиентов, а получается очень вкусная и аппетитная закуска. Такие бутерброды хороши и для завтрака, и просто для любого перекуса. Чтобы их приготовить, вам не потребуется много времени. Пока будет греться чайник, вы их легко сделаете.

Итак, для бутербродов возьмем все необходимое и начнем.

Лаваш нарежем кусками размерами примерно 18×14 см, из двух листов лаваша у меня получилось 8 кусочков.

Теперь нарежем пластами сыр сулугуни. Для этих бутербродов не потребуется никаких специй и приправ, ведь сыр сам по себе имеет слабосоленый вкус.

Зелень предварительно помоем и обсушим, кстати, чтобы сэкономить ваше утреннее время, помыть ее можно накануне вечером и сложить в пакет, а утром просто нарезать. Для таких бутербродов лучше всего подходит зелень петрушки. Нарезаем ее мелко.

Теперь формируем сами бутерброды. Немного отступив от короткого края, кладем пласт сыра и посыпаем его щедро измельченной петрушкой.

Подворачивая края со всех сторон, сворачиваем лаваш в бутерброд. Я сворачивала на два оборота.

Разогреваем в сковороде сливочное масло и обжариваем в ней наши бутерброды из лаваша с двух сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Готовые бутерброды из лаваша с сулугуни и зеленью перекладываем на тарелку с салфеткой, чтобы она впитала лишний жир.


Наливаем чай или кофе и завтракаем. Сыр внутри лаваша расплавится и смешается с зеленью, получится очень вкусно. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version