Site icon Рецепты

Бурятский чай

Бурятский чай
Бурятский чай



Бурятский чай — напиток не только вкусный, но и сытный. Он готовится с добавлением масла, молока и щепотки соли. Такое сочетание может звучать необычно, но попробовать стоит однозначно.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бурятский чай. В классическом рецепте обычно используется плиточный чай. Использовать можно и чёрный, и зелёный. Очень вкусно подавать такой напиток с сухофруктами или домашним печеньем.
Количество порций: 2

Подготовьте все ингредиенты.

В кастрюле соедините чай и воду. Доведите до кипения на среднем огне.

В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте туда муку и перемешайте до однородности.

Влейте молоко и подогрейте его, одновременно перемешивая.

Получившуюся смесь добавьте в кастрюлю с чаем.

Подсолите. Снова доведите до кипения и проварите на медленном огне 1 минуту.

Перед подачей процедите напиток. Бурятский чай готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version