Site icon Рецепты

Бурый рис с говядиной

Бурый рис с говядиной
Бурый рис с говядиной



Говядина и бурый рис прекрасно дополняют друг друга. Такой рис готовится дольше обычного, поэтому мясо успеет приготовиться. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Бурый рис с говядиной получается очень сытным и чем-то напоминает плов. При желании в рис можно добавить морковь, натертую на крупной терке и обжаренную вместе с луком. Можно добавить любые специи по вкусу или сухие травы.


Количество порций


5



Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бурого риса с говядиной.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Говядину сполосните, обсушите и порежьте на кусочки. Обжарьте говядину на сильном огне до золотистой корочки. Убавьте огонь, закройте сковороду крышкой и готовьте еще 10 минут.
Репчатый лук мелко порежьте и добавьте к мясу. Обжаривайте все в течение 5 минут.
У болгарского перца удалите плодоножку и семена, порежьте соломкой. Добавьте перец в сковороду и обжаривайте в течение 5 минут.
Бурый рис тщательно промойте, дайте воде стечь и добавьте в сковороду, перемешайте.
Все посолите, поперчите, добавьте дольку чеснока раздавленного ножом и влейте горячую воду.
Готовьте бурый рис с говядиной на медленном огне под крышкой в течение 40-50 минут, до готовности. Снимите сковороду с огня и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version