Site icon Рецепты

Бурый рис в мультиварке

Бурый рис в мультиварке
Бурый рис в мультиварке



Бурый рис — один из самых сбалансированных продуктов. Он понижает уровень холестерина и при этом снабжает организм энергией. Обладает приятным ореховым ароматом. Как его приготовить? Читайте дальше.

Описание приготовления:

В нашей стране очень любят и много готовят белый рис различных сортов. Но не так давно на полках магазинов появился и коричневый, он же бурый рис. Этот рис отличается другим вкусом и он немного жестче. Но в тоже время он несравненно полезнее. А если его правильно приготовить, то этот рис обязательно вам понравится. В рецепте бурого риса в мультиварке я предлагаю вам один из способов. Попробуйте и оцените этот продукт сами.
Количество порций: 2

Рис насыпать в чашку, хорошо промыть.

Лук почистить, мелко нарезать.

Жгучий перец нарезать маленькими кубиками.

Чеснок почистить, мелко порезать.

Морковь вымыть, натереть на мелкой терке.

В чашу мультиварки выложить подготовленные овощи. Выбираем режим «Выпечка», время готовки 5 минут. Масло не нужно. Этот этап необходим для того чтобы овощи отдали аромат блюду.

К овощам добавляем промытый рис, необходимое количество воды и соль. Выбираем режим «Гречка». После сигнала об окончании программы рис готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version