Site icon Рецепты

Бурсак из пресного теста

Бурсак из пресного теста
Бурсак из пресного теста



Бурсак — это выпечка родом из Средней Азии. Она также известна, как баурсак и больше похожа на пончики, но есть вариант из другого теста. Её готовят по праздникам к чаю в большом количестве масла.

Описание приготовления:

Этот десерт очень разнообразен. Он бывает с начинкой, может быть сладким, а может и сытным. Я вам предлагаю узнать о том, как приготовить бурсак из пресного теста, который лучше всего жарить во фритюре. Внешне данная выпечка мне напомнила хворост, да и по вкусу тоже напомнила. Можно добавить варенье или сироп отдельно, чтобы макать изделия.
Количество порций: 4-6

В миске взбейте яйца с майонезом, солью и сахаром.

Потом постепенно всыпьте муку. Замешайте тягучее тесто.

Оставьте тесто на 10 минут при комнатной температуре.

Во фритюре или глубокой кастрюле разогрейте масло. Выкладывайте в него по столовой ложке теста.

Обжарьте бурсаки с обеих сторон, затем удалите лишнее масло. Подавайте изделия с сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version