Site icon Рецепты

Буррито с телятиной рисом и фасолью

Буррито с телятиной рисом и фасолью
Буррито с телятиной рисом и фасолью



Буррито — это блюдо мексиканской кухни, состоящее из пшеничной лепешки с начинкой. Начинка может состоять из одних овощей с фасолью или рисом или с добавлением мяса на ваш выбор. Очень сытное блюдо.

Описание приготовления:

Буррито с начинкой из телятины с вареным рисом и фасолью, под вкуснейшим соусом на пресной пшеничной лепешке… Отдельно хочу сказать о мексиканском сыре. Наиболее популярные сорта — котиха, куэзо, тахо. Если в других странах сыры выпускаются на заводах, то в Мексике ситуация иная. Львиная доля выпадает на домашние сыроварни. Поэтому в каждой семье имеются свои фирменные рецепты популярных сортов. Но на прилавках наших магазинов не найти мексиканские сыры и поэтому используем в этом рецепте сыр на свой выбор. Так же и с мясом. Кто любит курицу или свинину, пожалуйста готовьте с этим мясом. А вот сам соус советую приготовить по рецепту, здесь все в тему: и сок апельсина, и соевый соус, и все остальное. Буррито вкуснейшее и очень сытное. Ингредиентов дано на 4 порции, я готовила одну. И одной порции хватило на две персоны.
Количество порций: 4 порции

Подготовьте нужные ингредиенты. Лепешку для буррито можно купить готовую в магазине или самим приготовить заранее тесто и оставить его при комнатной температуре минут на 30. Фасоль заранее сварите до готовности или используйте консервированную без жидкости.

Сварить рис в подсоленной воде, нарезать кинзу и смешать с рисом, пока отставить. Мясо нарезать на кубики 2 на 3 см (примерно). Мясо посолить и поперчить, перемешать.

Готовим соус. В миске смешать апельсиновый сок, соевый соус, рисовый уксус, херес, кунжутное масло. Перемешать. Берем 1 ст.ложку соуса, заливаем мясо.

Мясо перемешать с соусом, высыпать смесь муки с крахмалом. Перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся смесью.

Разогреть растительное масло на сковороде и жарить мясо 1-2 минуты. Мясо пока отставить.

На терку измельчим корень имбиря, чеснок, снять цедру апельсина, нарезать перец чили.

В сотейнике разогреть растительное масло, высыпать перец чили, чеснок и имбирь, перемешать и готовить одну минуту.

Вылить оставшийся соус, довести до кипения, сразу убавить огонь и тушить без крышки минут 5-7. Соус должен чуть загустеть.

Теперь высыпать мясо и цедру апельсина, готовим еще пару минут. Снять с плиты.

Лепешку я готовила сама. Для 4-6 лепешек понадобится 125 г муки, 1/4 стакан воды, щепотка соли, 2 ст.ложки растительного масла. Замесить тесто. Через 30 минут разрезать на несколько частей, припудрить стол мукой и раскатать каждую лепешку в тонкий пласт. Нагреть чугунную сковороду и выложить лепешку. Огонь сразу уменьшить. Жарить до румяной корочки одну сторону. Лепешку перевернуть и посыпать сыром.

Следом разложить рис.

И фасоль.

Переложить лепешку на доску, кладем мясо, поливаем соусом.

Посыпать зеленым луком.

И завершаем майонезом и острым соусом (на ваш вкус). Свернуть в рулет.

И сразу подавать.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version