Site icon Рецепты

Буррито с мясом и авокадо

Буррито с мясом и авокадо
Буррито с мясом и авокадо



Буррито с мясом и авокадо — одно из простейших и классических мексиканских блюд. Что-то вроде бутерброда, только куда более хитрого, вкусного и оригинального 🙂

Описание приготовления:

Нет ничего проще и вкуснее для быстрого перекуса, чем буррито. Если готовите буррито с мясом и авокадо по этому рецепту, то потратите 20 минут (мясо-то надо обжарить), если же будете готовить из готовых ингредиентов — потратите времени не больше, чем на приготовление обычного бутерброда. А получается-то гораздо вкуснее. Попробуйте!
Количество порций: 2

Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в масле до готовности.

Когда мясо будет почти готово, добавляем к нему мелко нарезанный лук, еще через пару минут — кубиками нарезанные помидоры. Тушим, помешивая, 5-10 минут — до готовности мяса. Солим, перчим.

На край пшеничной лепешки (тортильи) кладем часть мясной начинки.

Авокадо очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем в начинку.

Затем выкладываем немного мытых листьев салата.

Затем посыпаем все это дело сыром.

Заворачиваем трубочкой.

Наконец, кладем наши рулеты на тарелочку, сверху присыпаем небольшим количеством сыра — и в микроволновку либо духовку на пару минут. Нужно, чтобы сыр расплавился, а лепешка слегка подрумянилась. Альтернативный вариант — поджарить буррито на сухой сковороде.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version