Site icon Рецепты

Буррито с курицей

Буррито с курицей
Буррито с курицей


 Буррито — популярное блюдо мексиканской кухни, состоящее из лепёшки тортильи в которую заворачивается разнообразная начинка: это может быть мясной фарш, кусочки курицы, различные овощи, рис, бобы или сыр. Сегодня я предлагаю рассмотреть вариант буррито с курицей. Лепешки для бурито можно приготовить в домашних условиях, смотрите рецепт по ссылке.



Чтобы приготовить буррито с курицей нам понадобится тортилья, куриное филе, сладкий перец, томаты в собственном соку, лук репчатый, кукуруза консервированная, перец, чеснок, петрушка, соль и растительное масло для обжаривания.

Лук нарезать полукольцами, перец соломкой. У меня перец уже был нарезан в заморозке. Разогреть в сковороде масло, выложить лук с перцем и слегка обжарить.

Нарезать полосками куриное филе и обжарить его на отдельной сковороде. Также можно сделать как в моём варианте: если у вас остались части запечённой курицы, то нарезать их кусочками.

Добавить курицу к луку с перцем, немного обжарить. Посолить и поперчить.

Добавить томаты в собственном соку, их также можно заменить томатной пастой или соусом, чеснок.

Дать немного выпариться жидкости и добавить кукурузу. Хорошо перемешать.

На тортилью выложить немного начинки, распределить по поверхности. По желанию тортилью можно дополнительно смазать томатным острым соусом.

Затем посыпать петрушкой и сыром.

Тортилью подвернуть снизу,затем свернуть трубочкой.

Подавать можно сразу. Данного количества начинки мне хватило на 4 тортильи.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version