- Говядина — 400 Грамм (жирная)
- Картофель — 5 Штук (сырой)
- Лук репчатый — 1 Штука (крупный)
- Зира — 1 Щепотка (в фарш)
- Яйца — 1 Штука (в тесто)
- Вода — 180 Грамм (теплая, в тесто)
- Мука пшеничная — 3 Стакана (в тесто)
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу (в фарш)
- Масло сливочное — 50 Грамм (для смазывания теста)
Татарскую выпечку в моей семье любят и едят с удовольствием. Несмотря на то, что она имеет многоступенчатость в приготовлении, вкус у нее всегда отменный. Сегодня делюсь наивкуснейшим пирогом!
Описание приготовления:
Стоит заметить, что рецепт затратный по времени, но процесс его простой и с ним справится даже начинающая хозяйка. Пирог обязательно подавайте теплым к чаю или к овощному салату. Обязательно попробуйте!
Количество порций: 6
Возьмите одну часть теста и раскатайте толщиной в 1 мм.
Смажьте обильно растопленным маслом.
Повторите весь процесс с оставшимися двумя частями теста и фарша.
Круглую форму (диаметр примерно 24 см.) смажьте маслом, выложите первый рулет «улиткой». Добавьте по спирали оставшиеся два рулета.