Site icon Рецепты

Бурма с мясом в духовке

Бурма с мясом в духовке
Бурма с мясом в духовке



Татарскую выпечку в моей семье любят и едят с удовольствием. Несмотря на то, что она имеет многоступенчатость в приготовлении, вкус у нее всегда отменный. Сегодня делюсь наивкуснейшим пирогом!

Описание приготовления:

Стоит заметить, что рецепт затратный по времени, но процесс его простой и с ним справится даже начинающая хозяйка. Пирог обязательно подавайте теплым к чаю или к овощному салату. Обязательно попробуйте!
Количество порций: 6

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В стакан с водой добавьте яйцо, соль по вкусу и размешайте вилкой.

В чашу просейте муку и добавьте воду с яйцом.

Замесите крутое тесто, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

Сделайте фарш. Пропустите мясо и лук через мясорубку со средней решёткой.

Картофель натрите на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость.

В чашу с мясом и луком добавьте тертый картофель. Добавьте соль, перец, зиру и перемешайте.

Тесто разделите на три равные части.

Растопите сливочное масло.
Возьмите одну часть теста и раскатайте толщиной в 1 мм.
Смажьте обильно растопленным маслом.

Разделите фарш на три части. Возьмите одну часть и распределите на раскатанном тесте.

Заверните аккуратно один край внутрь и сформируйте рулет.

Края рулета защипните.
Повторите весь процесс с оставшимися двумя частями теста и фарша.

Включите духовку на 180 градусов.
Круглую форму (диаметр примерно 24 см.) смажьте маслом, выложите первый рулет «улиткой». Добавьте по спирали оставшиеся два рулета.

Острым ножом разрежьте пирог на 12 кусочков. Смажьте сливочным маслом и поставьте в разогретую духовку на 40-50 минут.

По истечении времени достаньте готовый пирог, смажьте сливочным маслом, немного охладите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version