Site icon Рецепты

Бурито с фаршем

Бурито с фаршем
Бурито с фаршем


Я очень люблю всякие быстрые блюда, которые можно приготовить за 10-15 минут и накормить семью или гостей без особого труда и долгого стояния у плиты.

Бурито — отличное блюдо для перекуса, для завтрака, да и на ужин подойдет. Начинок для него можно использовать огромное множество, благо, мексиканцы об этом позаботились!

Бурито с фаршем и фасолью — очень сытный вариант буррито. Я обычно готовлю такие бурито для мужских компаний, женщинам в буррито мясо не кладу, только фасоль и овощи. Ну, и конечно, какой же мексиканский бурито без перчика чили — кладем его обязательно, исключение составляют только дети, им перчик класть в бурито не стоит.

Подготовим продукты для бурито с фаршем и фасолью. Фасоль берем красную. Можно отварить ее заранее, можно взять уже консервированную, магазинную. Фарш я предпочитаю свино-говяжий.

Лук репчатый чистим и нарезаем полукольцами. Очистим болгарский перец от семян и плодоножки и нарежем мякоть перца тонкой соломкой. Можно взять разноцветные перцы, если готовите праздничный вариант блюда или делаете бурито для детей.

В сковороду вольем масло, разогреем его и обжарим фарш, разбивая вилкой комки фарша, чтобы он стал однородным.

Добавляем нарезанные лук и перец чили.

Обжариваем фарш с луком и перцем на среднем огне 5-7 минут, помешивая.

Затем добавляем соль, перец и томатную пасту. Готовим мясной фарш еще минут 10, пока не будет готов фарш и не испарится вся жидкость, которую выделили фарш и лук.

Теперь можно собирать бурито. Распределим все продукты на три порции.

Тортилью предварительно прогреваем на сковороде или в микроволновке. Выкладываем ее на тарелку или разделочную доску. Кладем на середину лепешки обжаренный фарш с луком.

С консервированной фасоли сливаем жидкость и выкладываем немного фасоли поверх фарша.

Теперь добавим полоски болгарского перца и петрушку.

Аккуратно заворачиваем бурито, можно завернуть в салфетку или фольгу. Детям бурито можно свернуть конвертом, для удобства. Для праздничной подачи можно использовать листья салата, уложив их в самом начале, перед фаршем. Проделываем то же самое с остальными тортильями.

Бурито с фаршем и фасолью готовы!

Приятного перекуса!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version