Бурек с мясом

Бурек с мясом Выпечка
Бурек с мясом


  • Мука  — 4,5 Стакана
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки (1/4 ч.л. для теста + 1/4 ч.л. для фарша)
  • Вода  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 1/2 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука (большой)
  • Картофель  — 2 Штуки (небольшие)
  • Говяжий фарш  — 700 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Молоко  — 1/4 Стакана
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки


Бурек с мясом — это пирог в виде свернутой колбаски. Самый главный секрет вкусной выпечки — правильно приготовленное тесто. Оно должно быть очень тонким, а после выпечки становится нежным и хрустящим.

Описание приготовления:

Бурек — вкусная выпечка восточной кухни. Она бывает с разнообразными начинками, но главный секрет — правильное тесто. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить бурек с мясом по классическому турецкому рецепту. Тесто — самая главная составляющая пирога, с ним нужно повозиться. Конечно, можно взять уже готовое тесто фило, оно идеально подходит для выпечки буреков. Тесто получается очень тонким, пропитанное маслом, приятно хрустит, а сочная начинка из говядины делает пирог просто восхитительным! Приятного аппетита!
Количество порций: 8-10

Бурек с мясом - фото шаг 1
Муку просейте горкой, посолите, сделайте углубление в центре. Влейте воду и масло.

Бурек с мясом - фото шаг 2
Перемешайте тесто сначала ложкой, а затем руками. Вымесите эластичное тесто.

Бурек с мясом - фото шаг 3
Накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Бурек с мясом - фото шаг 4
Картофель почистите, потрите на крупной терке. Добавьте фарш, яичный желток, посолите и поперчите. Добавьте молоко и перемешайте все до однородности.

Бурек с мясом - фото шаг 5
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его скалкой.

Бурек с мясом - фото шаг 6
Разложите полотенце на стол, выложите тесто и аккуратно растяните его руками. Тесто должно быть очень тонким, прозрачным на вид.

Бурек с мясом - фото шаг 7
Смажьте растительным маслом. Выложите фарш полосочкой и с помощью полотенца скрутите тесто тонкой трубочкой, а затем сверните колбаской.

Бурек с мясом - фото шаг 8
Уложите пирог в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку на 5-10 минут. Затем убавьте до 200 градусов и выпекайте 25-30 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт