- Слоенное тесто — 500 Грамм
- Шпинат замороженный — 500 Грамм
- Сыр «Пармезан» — 50 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Кунжутные семечки — 2 Ст. ложки
- Творог — 250 Грамм
- Мята — 4 Штуки
- Желток — 1 Штука
Бурекасы – это традиционные несладкие турецкие пироги. Их готовят из слоеного теста с разными начинками. Расскажу об одной из вариаций начинок — шпинатной. Будет вкусно!
Описание приготовления:
Самая простая начинка – это сыр, добавьте к нему шпинат, можно другую зелень, а также творог. Получится интересное и вкусное сочетание. Подавайте их теплыми или уже остывшими. Обещаю, одним пирожком не отделаетесь!
Количество порций: 10
1
Промойте мяту и измельчите. Натрите пармезан на средней терке. Разомните творог вилкой.
2
Положите в кастрюлю замороженный шпинат, накройте крышкой и нагревайте на маленьком огне в течение 5 минут. По истечению времени, слейте из кастрюли лишнюю воду. Добавьте в кастрюлю пармезан, творог, мяту, 2 яйца, соль и перец по вкусу.
3
Посыпьте поверхность мукой и тонко раскатайте тесто. Нарежьте квадратами.
4
Визуально раздерите квадрат теста на 2 части. На одну половинку выложите начинку и накройте второй. Смажьте заготовки взбитым с 1 столовой ложкой яйцом, посыпьте кунжутом.
5
Выложите бурекасы на противень и запекайте в течение 15 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!