Site icon Рецепты

Бургер с индейкой в азиатском стиле

Бургер с индейкой в азиатском стиле
Бургер с индейкой в азиатском стиле



Сегодня я покажу вам, как приготовить бургер с индейкой в азиатском стиле. Это не только вкусный перекус, но еще и пикантное и сочное блюдо. Там есть васаби и свежие помидоры!

Описание приготовления:

Булочки для бургеров можно купить уже готовые в любом супермаркете или же испечь самостоятельно у себя дома. Индюшиный фарш лучше всего приготовить, чем купить магазинный, туда часто наливают много воды и тогда котлеты совсем не хотят жарится, а расплываются по сковороде. Берите свежее мясо и перекручивайте его на мясорубке, тогда котлетки будут красивыми и вкусными. Удачи!
Количество порций: 4

Подготовьте продукты, капусту тщательно вымойте, дайте стечь влаге. Филе индейки у меня замороженное, поэтому я заранее его разморозила. Приступим!

Четвертинку средней пекинской капусты порежьте некрупными полосочками.

На сковороде разогрейте столовую ложку кунжутного масла, бросьте измельченный чеснок и минуту жарьте. Добавьте пекинскую капусту и обжарьте до появления на ней признаков жарки. Потом влейте соевый соус и протушите пару минут.

Болгарский перец и лук мелко порежьте кубиками.

Индюшиное филе превратите в фарш, добавьте к нему сырое яйцо, лук, болгарский перец, соль, перец черный молотый, зелень (зеленый лук), жареную пекинскую капусту. Перемешайте хорошо фарш.

Формируйте котлетки размером с булочку для бургера (по диаметру) и жарьте на кунжутном масле до готовности с двух сторон.

Булочку для бургеров разрежьте на две половинки.

Положите на булочку пару листочков любой листовой зелени, три кружочка помидора.

На помидоры положите котлету. Маонез смешайте с васаби (у меня порошок) и лимонным соком. Смажьте крышечку булочки полученным соусом.

Накройте крышечкой — и бургер готов! У меня получилось 4 порции. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version