Сегодня предлагаю приготовить бургер с консервированным ананасом. Сладкий поджаренный ананас идеально сочетается с мягкой булочкой и сочной котлетой. Съедается мгновенно!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить бургер с ананасом, я расскажу ниже. Вместо постного майонеза можно взять кисло-сладкий соус или терияки. Растительное мясо можно заменить на соевый текстурат. Количество порций: 3
Подготовьте все ингредиенты.
Растительное мясо залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Затем промойте в холодной воде и отожмите.
Поджарьте ананасы в собственном соку на среднем огне до золотистой корочки.
В этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук.
Измельчите в мясорубке растительное мясо, кукурузу и жареный лук.
Добавьте в фарш специи, муку и соевый соус. Сформируйте из фарша котлеты.
Обжарьте котлеты на среднем огне до коричневой корочки. На каждую сторону уйдет примерно 5 минут.
Теперь соберите бургер. Нижнюю часть булочки намажьте постным майонезом, сверху выложите морковь по-корейски и котлету.
На котлету положите колечко ананаса и салат, затем верхнюю часть булочки. Её тоже слегка смажьте майонезом.