- Куриный фарш — 300 Грамм
- Булки для бургеров — 2 Штуки
- Лук репчатый — 30 Грамм
- Огурец свежий — 15 Грамм
- Сыр тостовый — 2 Штуки
- Кетчуп — 2 Ст. ложки
- Оливки — 4 Штуки
- Приправа для курицы — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Интересное оформление бургеров для празднования Хеллоуина. Бургеры по этому рецепту подходят как для взрослых, так и для детских праздников — рецепт универсальный. Берите на заметку идею!
Описание приготовления:
Фарш для приготовления котлет лучше брать куриный, тогда они приготовятся в разы быстрее свиных или говяжьих. При желании можно добавить маринованные репчатый лук и огурцы, ломтики свежего помидора, салат латук и все, что вы любите в бургерах из начинки.
Количество порций: 2
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Переложите фарш из куриного филе в глубокую миску, всыпьте соль и перец по вкусу, а также приправу для птицы.
Вбейте куриное яйцо, добавьте нарубленный мелко репчатый лук.
Вымесите фарш до однородности, оставьте минут на 10, чтобы все вкусы смешались.
Мокрыми руками сформируйте котлеты одинакового диаметра с булочками, жарьте их на умеренном огне минуты по 3-4 с каждой стороны, зависит от толщины заготовки.
Разрежьте булки на две одинаковые половины, слегка смажьте нижнюю часть любимым кетчупом. При желании булочки можно слегка поджарить внутри.
Выложите на булку куриную котлету, на нее — тонкий ломтик огурца в виде языка.
С одной стороны тостового сыра вырежьте «зубы» монстра. Фаршированные паприкой оливки нужно нанизать на зубочистки.
Сверху на котлету выложите ломтик тостового сыра, полейте его кетчупом, как показано на фото.
Накройте бургер второй половиной булочки, воткните «глаза» из оливок, а из остатков огурца вырежьте «ушки».
Разложите готовые бургеры по порционным блюдцам и можно подавать к столу.
Необычные, смешные и очень вкусные бургеры «Зубастые монстры» готовы. Веселого Хеллоуина!