Site icon Рецепты

Бульoн дacи

Бульoн дacи
Бульoн дacи



Сегодня хочу поделиться со всеми ценителями японской кухни секретом, как приготовить бульон даси. Его можно употреблять как готовое легкое первое блюдо, так и в составе какого-то другого.

Описание приготовления:

Этот бульон — основа различных блюд японской кухни: супов, соусов и т.д. Хлопья из него не обязательно доставать, можно их также оставить в бульоне. А комбу — нарезать и подавать с фасолью в качестве отдельного вегетарианского блюда.
Количество порций: 3-5

1
Залейте комбу водой и оставьте настаиваться 12 часов при комнатной температуре.

2
Затем поставьте кастрюлю на небольшой огонь и медленно разогревайте (около 15 минут). Незадолго до закипания (примерно 90-95 градусов) снимите с плиты.

3
Снимите пену ложкой и достаньте комбу из воды.

4
Насыпьте в воду кацуобуси и подождите, пока они не окажутся на дне кастрюли (примерно 2-4 минуты, в зависимости от размера хлопьев).

5
Процедите жидкость через ситечко. Настоящий японский бульон готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version