Site icon Рецепты

Бульон с яйцом

Бульон с яйцом
Бульон с яйцом



Для себя я выбираю супы-пюре и лёгкие бульоны вместо наваристых супов (в отличие от моего мужа). Иногда даже варю сразу два варианта: один для него и детей, а другой — для меня. И все довольны.

Описание приготовления:

Вот и недавно я поступила также. Теперь вы тоже можете узнать о том, как приготовить бульон с яйцом на курице. Такое первое блюдо в детстве мама варила, когда нужно было избавляться от простуды и высокой температуры. Не знаю, правда ли бульон помогал, но результат несомненно был. Ну, и ещё он просто вкусный!
Количество порций: 6

Вскипятите воду. Бёдра хорошо промойте. Залейте их кипятком. Варите птицу до готовности на небольшом огне (около 1,5 часов).

Удалите белую часть лука, оставьте только зелёную. Перья промойте и разделите. Морковь помойте, почистите и крупно нарежьте. Добавьте овощи в бульон, когда он закипит.

Когда бульон будет почти готов, добавьте в него соль и перец. Затем процедите жидкость. Лук выбросите, а остальные ингредиенты отложите.

Промытую зелень измельчите. Яйца отдельно отварите вкрутую.

Бульон вновь поставьте на огонь. Добавьте в него зелень, разобранную на волокна, курицу и нарезанную морковь.

Отдельно отварите макароны до готовности.

Теперь соберите суп. В каждую тарелку положите макароны, залейте их бульоном, а сверху уложите четвертинки яйца. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version