Site icon Рецепты

Бульон из петуха

Бульон из петуха
Бульон из петуха



Уж не знаю почему, но бульоны и супы из молодого петуха всегда получаются на порядок вкуснее и насыщеннее, чем куриные. Поэтому и вам рекомендую этот простой рецепт бульона из петуха! Попробуйте!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить бульон из петуха. Это простое, но очень сытное и вкусное первое блюдо. В старину такими жирными бульонами из птицы лечили простуду и прочие хвори, а сейчас, как мне кажется, нет лучшего способа успокоить нервы, настроить себя на комфорт и уют, чем покушать домашнего ароматного бульона из петуха!
Количество порций: 4-6

1. Тушку промоем, разделаем на четыре части (или сразу на порционные кусочки) и выложим в кастрюлю. Зальем 2.5 литрами воды и поставим на огонь. Как закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь.

2. Сразу после этого добавим лавровый лист и по одной очищенной луковице и морковке. Варим два часа. Затем удалим лук, морковь и лаврушку, зато добавим картошку и специи. Помидор обжарим вместе с оставшимися луком и морковкой и добавим к бульону, когда картошка уже будет мягкой.

3. Добавляем зажарку в бульон, перемешаем. И пусть покипит еще 15 минут. Пусть затем бульон настоится, а уже через полчаса его можно подавать к столу!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version