- Петух молодой — 900 Грамм
- Лук — 2 Штуки (одну луковицу в бульон, одну для зажарки)
- Морковь — 2 Штуки (одну в бульон, одну для зажарки)
- Лавровый лист — 1 Штука
- Помидор спелый — 2 Штуки (или 1 ст.л. томатной пасты)
- Специи — 1 По вкусу
- Картошка — 3-4 Штук
Уж не знаю почему, но бульоны и супы из молодого петуха всегда получаются на порядок вкуснее и насыщеннее, чем куриные. Поэтому и вам рекомендую этот простой рецепт бульона из петуха! Попробуйте!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить бульон из петуха. Это простое, но очень сытное и вкусное первое блюдо. В старину такими жирными бульонами из птицы лечили простуду и прочие хвори, а сейчас, как мне кажется, нет лучшего способа успокоить нервы, настроить себя на комфорт и уют, чем покушать домашнего ароматного бульона из петуха!
Количество порций: 4-6