Site icon Рецепты

Бульон из куриных костей

Бульон из куриных костей
Бульон из куриных костей



Это один из самых вкусных и нежных бульонов. Для готовки используйте только косточки с мясом и овощи, кожа не нужна, её рекомендуют выбрасывать, так как она скапливает в себе вредные вещества.

Описание приготовления:

Для насыщенного и вкусного бульона мясо или косточки всегда кладут в холодную воду. Добавляют овощи и специи, и варят до готовности. Такой бульон можно предложить людям, сидящим на диете на обед или во время простудных болезней, когда организм ослаблен.
Количество порций: 5-8

Подготовим продукты для бульона. Овощи нужно очистить и вымыть.

Порежьте крупно лук и морковь.

В холодную воду кладем кости, лук, морковь, специи и соль. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим при слабом огне 1 час.

Через час бульон станет желтоватым, ароматным и насыщенным по вкусу.

Достаньте из бульона косточки, отделите от них мясо. Кости можно выбросить, а мясо верните в бульон.

Разлейте бульон с мясом по тарелочкам, добавьте свежий укроп — и бульон готов. Подавайте горячим.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version