Site icon Рецепты

Булочки-цветочки

Булочки-цветочки
Булочки-цветочки



Из сдобного дрожжевого теста можно приготовить булочки в форме цветочков. Такая форма будет симпатично смотреться на вашем обеденном столе зимой, напоминая о солнечном, теплом лете.

Описание приготовления:

Если вы знакомы с дрожжевым тестом, то приготовить булочки-цветочки не составит большого труда. Конечно, на это потребуется достаточно времени, как для любой дрожжевой выпечки. А в целом рецепт простой, классический. Если вы хотите получить небольшие булочки, то вырезайте кружки из теста рюмкой. А если побольше, то возьмите стакан.
Количество порций: 4-5

Подготовьте необходимые продукты для булочек.

В миску налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Хорошо перемешайте и дайте постоять 10-15 минут, пока дрожжи не активируются и не начнут пениться.

Затем добавьте соль, еще 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар и растопленное сливочное масло. Перемешайте и постепенно всыпьте просеянную муку.

Замесите тесто. Начинайте его замешивать в миске. Когда тесто соберется в комок, выложите на поверхность, присыпанную мукой и продолжайте замес.

Миску с тестом накройте пищевой пленкой или полотенцем. Поставьте в теплое место до увеличения в объеме.

Приступайте к формовке булочек-цветочков. Часть теста раскатайте в пласт, толщиной 3-5 мм. С помощью рюмки или стакана вырежьте круги.

Каждый кружок теста сложите пополам.

И соедините концы. Получился лепесток.

Соедините пять лепестков вместе. В середину вставьте шарик из теста. Цветок готов.

Приготовленные таким образом булочки-цветочки выложите на противень.

Дайте постоять в комнате 20-25 минут. Смажьте желтком и отправьте в духовку, разогретую до 175 градусов. Выпекайте булочки 25-30 минут.

Булочки-цветочки готовы. Подавайте к чаю, кофе, молоку.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version