Site icon Рецепты

Булочки с яблоком и карамелью

Булочки с яблоком и карамелью
Булочки с яблоком и карамелью



Это просто восхитительные булочки! Аромат корицы и яблок чувствуется даже с картинки! Изумительное, воздушное тесто и много начинки — вот что делает их такими аппетитными!

Описание приготовления:

Думаю, многие из вас любят булочки. Они, конечно, вредят фигуре, но иногда можно себя порадовать такой вкусняшкой. Эти булочки получаются очень сочными и ароматными, а тесто — легким и пышным. Булочки с яблоками и карамелью сладкие, тают во рту. Они понравятся вашей семье, обязательно попробуйте приготовить дома.
Количество порций: 30

1. Смешайте молоко, растительное масло, 1/2 чашки сахара и нагрейте смесь до слегка теплого состояния. Залейте теплым молоком дрожжи, чтобы их активировать. Добавьте 4 чашки муки и оставьте тесто на 1 час увеличиться в размере. Добавьте оставшуюся муку, разрыхлитель, соль и соду. Замесите упругое пышное тесто.

2. Порежьте яблоки на мелкие кубики.

3. Протушите яблоки на сковороде 2-3 минуты до мягкости.

4. Уберите яблоки. В той же сковороде растопите 100 грамм сливочного масла и добавьте чашку коричневого сахара.

5. В полученную карамель добавьте яблоки и готовьте их 1-2 минуты.

6. Поместите чуть остывшую яблочную начинку на раскатанное тесто.

7. Сверните рулет и нарежьте его на несколько частей.

8. Выпекайте булочки при температуре 180 градусов 20 минут.

9. Дайте булочкам остыть.

10. Подготовьте глазурь: смешайте 100 грамм масла, чашку коричневого сахара, 1/2 стакана сливок, сахарную пудру и щепотку соли. Взбейте до пышного крема. Полейте булочки глазурью и наслаждайтесь десертом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version