- Яблоки — 2 Штуки (450 г)
- Сахара — 1/4 Стакана
- Разрыхлителя — 1/2 Ст. ложки
- Соли — 1/2 Чайных ложки
- Сливочного масла — 6 Ст. ложек
- Жирных сливок — 1/4 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
Рецепт приготовления булочек с кусочками яблок, острым сыром Чеддер и сливками.
Описание приготовления:
Булочки хорошо подавать с теплым яблочным сидром.
Количество порций: 6
1. Сливочное масло охладить и нарезать кубиками. Поместить противень на центральную стойку и разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Очистить яблоки от кожуры и разрезать каждое на 16 ломтиков. Поместить их в один слой на противень и запечь, пока они не станут сухими на ощупь, около 20 минут. Дать остыть.
2. Просеять муку и смешать с сахаром, разрыхлителем и солью. Отставить в сторону.
3. Поместить масло в миску и взбить электрический миксером с охлажденными яблоками, измельченным сыром, сливками и 1 яйцом. Добавить мучную смесь и перемешать на низкой скорости.
4. Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в круг диаметром 15 см толщиной 3 см. Разрезать круг на 6 ломтиков. Выложить их на противень с пергаментной бумагой на расстоянии 5 см друг от друга.
5. Взбить оставшееся яйцо в небольшой миске с щепоткой соли. Смазать булочки и посыпать оставшимся сахаром. Запекать до золотистого цвета, около 30 минут. Охладить в течение 10 минут. Булочки лучше всего делать в день выпечки. Однако они могут быть сделаны заранее и храниться в холодильнике. Затем смазать их яйцом, посыпать сахаром и запечь. Таким образом ,у вас всегда будут свежие булочки, когда захотите.