Сахар — 4 Ст. ложки (2 ст. ложки в шоколадную глазурь)
Дрожжи сухие — 0,5 Чайных ложки
Масло сливочное — 50 Грамм
Какао — 1,5 Ст. ложки
Мука — 400-450 Грамм
Булочки с шоколадной глазурью получаются очень аппетитные и вкусные. Их с большим аппетитом едят не только дети, но и взрослые. Готовить их просто и быстро. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления глазури в этом рецепте используется какао. Ее также можно сделать из растопленного на водяной бане шоколада. Подавать к столу выпечку стоит только тогда, когда она полностью остынет. Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
В миску влейте теплую воду.
Добавьте сухие дрожжи, перемешайте.
Добавьте яйцо, которое взболтайте в другой миске. Влейте растопленное сливочное масло.
Добавьте муку.
Замесите тесто.
Оставьте тесто в теплом месте на час. Когда оно поднимется, обомните рукой.
Разделите тесто на одинаковые по размеру кусочки. Выложите их на противень. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
В миску влейте воду, добавьте 2 ст. ложки сахара и какао. Нагрейте все на водяной бане.