Site icon Рецепты

Булочки с шафраном

Булочки с шафраном
Булочки с шафраном



Сладкие, румяные и аппетитные дрожжевые булочки с шафраном – это любимая рождественская выпечка в Швеции. Хотите и вы сделать такие? Тогда записывайте рецепт, как приготовить булочки с шафраном.

Описание приготовления:

Благодаря шафрану, у выпечки насыщенный желтый цвет, поэтому выглядит она очень аппетитно. Вы можете сделать вот такие традиционные завитушки или придать им другую форму, например, круга. Изюм добавляют только для украшения, при желании можете положить его в тесто. Выпечка ароматная, вкусная и пышная.
Количество порций: 12-14

1. В сотейник налейте молоко, добавьте чайную ложку сахара и шафран.

2. Поставьте сотейник на огонь и нагрейте молоко, но не доводите его до кипения. Добавьте в молоко дрожжи и оставьте на 5-7 минут.

3. Смешайте в миске муку, сахар, соль.

4. В центре мучной смеси сделайте углубление, влейте молоко, добавьте яйца (2 штуки), сметану и сливочное масло.

5. С помощью миксера замесите тесто.

6. Установите насадку-крючок и вымесите тесто, чтобы оно не прилипало к стенкам.

7. Выложите тесто в смазанную растительным маслом миску.

8. Оставьте тесто на 1-2 часа, чтобы оно увеличилось в объеме.

9. Отделите небольшой кусочек теста и скатайте из него тоненькую колбаску.

10. Сформируйте из колбаски английскую букву «S».

11. Выложите всю выпечку на противень и застелите полотенцем или пленкой.

12. Оставьте выпечку на 30-50 минут, чтобы она немного поднялась.

13. Оставшееся яйцо размешайте и смажьте им выпечку.

14. В центре каждой завитушки разместите изюм.

15. Запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 10-15 минут. Готовую выпечку удалите из духовки и оставьте для остывания на 10 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version