Site icon Рецепты

Булочки с творожным кремом

Булочки с творожным кремом
Булочки с творожным кремом



Творог всегда даст мягкую текстуру блюду, а в особенности выпечке. Когда я хочу добиться этого, то выбираю подходящий рецепт. Это не всегда легко, хотя стоящие варианты попадаются. Например, этот.

Описание приготовления:

Описала для вас инструкцию того, как приготовить булочки с творожным кремом. Тесто будет дрожжевым, поэтому запаситесь временем для того, чтобы оно настоялось. А ещё вам нужно будет сделать красивую форму мучных изделий в виде «розочек». Творожная начинка будет виднеться из серединки.
Количество порций: 12

Изюм залейте кипятком на 15-20 минут.

Сделайте опару. Тёплое молоко смешайте со ст. ложкой сахара, дрожжами и стаканом муки.

Ингредиенты перемешайте. Оставьте их на 20-30 минут в тёплом месте.

Растопите масло и слегка остудите его.

Добавьте к нему яйца, соль, обычный и ванильный сахар.

Перелейте масляную смесь в опару.

Затем добавьте оставшуюся муку. Замешайте тесто.

Оставьте готовое тесто на 1-1,5, чтобы оно поднялось в 2 раза.

Сделайте творожный крем. Творог перемешайте с обычным и ванильным сахаром, а также с яйцом. Для мягкости перебейте массу блендером.

В конце добавьте изюм. Ещё раз перемешайте.

Тесто разделите на 24 равных шарика.

Каждый из них раскатайте в лепёшку. На ней сделайте 3 надреза к середине.

В середину уложите творожную начинку. Сверните тесто в виде розочки.

Оставьте «розочки» на 30 минут.

Взбейте желток с молоком. Смажьте смесью булочки.

Запекайте булочки при 180 градусах 20-30 минут. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version