Булочки с сыром и луком

Булочки с сыром и луком Выпечка
Булочки с сыром и луком


  • Разрыхлителя  — 1 Ст. ложка
  • Соли  — 1 Чайная ложка
  • Сливочного масла  — 8 Ст. ложек
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сыра Чеддер  — 100 Грамм
  • Зеленого лука  — 1/4 Стакана


Рецепт приготовления булочек с сыром Чеддер, сливками и зеленым луком.

Описание приготовления:

Тесто для этих булочек можно приготовить за сутки или за неделю, заморозив его в холодильнике. Предварительно размораживать его не нужно.
Количество порций: 12

Булочки с сыром и луком - фото шаг 1
1. Взбить 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды. Нарезать сливочное масло кубиками. Нарезать кубиками сыр Чеддер. Нарезать зеленый лук. Разогреть духовку до 200 градусов. В небольшой сковороде растопить ½ столовой ложки сливочного масла. Добавить лук и жарить до мягкости, около 1 минуты.

Булочки с сыром и луком - фото шаг 2
2. Выложить лук в небольшую миску и смешать с сыром Чеддер и 1 столовой ложкой муки.

Булочки с сыром и луком - фото шаг 3
3. В другой миске смешать оставшуюся муку с разрыхлителем и солью. Добавить кусочки сливочного масла и перемешать.

Булочки с сыром и луком - фото шаг 4
4. Слегка взбить яйца и сливки и добавить в мучную смесь. С помощью деревянной ложки хорошо перемешать все ингредиенты вместе.

Булочки с сыром и луком - фото шаг 5
5. Добавить сырную смесь в тесто и перемешать.

Булочки с сыром и луком - фото шаг 6
6. Выложить тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и месить 1 минуту. Раскатать тесто толщиной 2,5 см.

Булочки с сыром и луком - фото шаг 7
7. Разрезать тесто на прямоугольники. Смазать взбитым яйцом и положить на хорошо смазанный противень. Выпекать булочки 25 минут до золотистого цвета.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт