Site icon Рецепты

Булочки с соленым сыром и вялеными помидорами

Булочки с соленым сыром и вялеными помидорами
Булочки с соленым сыром и вялеными помидорами



Мягкие булочки с чуть хрустящей корочкой вы должны испечь обязательно, даже не сомневайтесь! Они будут хороши к любому супу в обед, незаменимы на пикнике, да и в качестве закусочных булочек подойдут.

Описание приготовления:

Лишь только мои домочадцы увидят в холодильнике соленый творожный сыр, сразу же просят испечь именно такие булочки( думаю, что у вас будет так же). Они заменяют хлеб, а к супу или борщу их можно подать с простым чесночным соусом и макать в него булочки так вкусно, мм 🙂 А еще тесто, из которого я делаю булочки, отлично подходит для того, чтобы испечь из него основу для пиццы. Заинтересовались? Рассказываю и показываю, как приготовить отличные ароматные булочки с соленым сыром и вялеными помидорами.
Количество порций: 4-6

1. В небольшой мисочке смешаем сухие дрожжи и сахар. Вода нам нужна теплая. Добавим немножко воды к дрожжам и растворим их.

2. Выливаем дрожжевой раствор и оставшуюся воду в миску, в которой будем делать тесто. Добавим растительное масло и соль. Размешиваем.

3. Вяленые помидоры я использую домашние, собственного приготовления. И для булочек в этот раз у меня брынза.

4. Раскрошим сыр, помидоры нарежем на кусочки. Добавляем сушеный базилик и орегано. Перемешаем.

5. Добавляем в миску к дрожжам муку( всю сразу не высыпаем, ведь мука у всех разная и лучше подсыпать ее в процессе замешивания теста по необходимости)

6. И добавляем сырную массу.

7. Замешиваем гладкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и ставим в прохладное!! место часа на полтора.

8. Тесто подошло, обминаем его. Эти булочки я пеку в формах для кексов, они получаются аккуратные и красивые.

9. В этот раз я оставила примерно 1/4 часть теста для приготовления другого блюда — ведь из этого теста получается отличная основа для пиццы. Оставшееся тесто поделила на 12 частей, сформировала шарики-булочки и выкладываем в формочки. Тесто заполняет формочки чуть меньше, чем на половину.

10. Прижмем шарики теста в формочках, накрываем полотенцем и ставим подходить еще минут на 40-50.

11. Вот так выросло тесто.

12. Выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке 20-25 минут. Булочки красиво поднялись и подрумянились.

13. Чуть хрустящая корочка и мягкий ароматный мякиш, очень вкусно!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version