Site icon Рецепты

Булочки с розмарином

Булочки с розмарином
Булочки с розмарином



Делюсь рецептом булочек с розмарином. Они получаются ароматными, мягким, с румяной корочкой. Подойдут в качестве закусочного хлеба к супу, либо как самостоятельный перекус.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить булочки с розмарином. Вместо изюма в булочки можно добавить вяленые оливки или томаты, если хотите сделать менее сладкий вариант. А количество сахара сократить до 1/2 столовой ложки.
Количество порций: 4

Подготовьте все ингредиенты.

Разведите в теплой воде дрожжи и 1/2 ст.л. ложку сахара. Оставьте на 10 минут.

Муку просейте и поставьте в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 2-3 минуты.

Добавьте в прогретую муку разведенные дрожжи и оставшийся сахар. Замесите тесто.

Переложите его в смазанную 1 ст.л. маслом миску и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

У розмарина удалите листики, порубите их и слегка разотрите в ступке. Соедините с оставшимся маслом и прогрейте, не доводя до кипения.

Затем процедите и дайте остыть.

Тесто обомните. Присыпьте поверхность мукой, добавьте 2 ст.л. ароматизированного масла и промытый изюм. Выместите.

Разделите тесто на 4 булочки. Прижмите их ножом, сделайте надрезы крест-накрест. Накройте и уберите на полчаса подняться.

Смажьте булочки оставшимся розмариновым маслом. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке полчаса.

Булочки с розмарином готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version