Разнообразьте свой стол булочками с отрубями. Они получаются легкими, почти невесомыми. Отруби можно взять как пшеничные, так и овсяные. Выбор за вами! Давайте приготовим!
Описание приготовления:
Очень важно дать тесту хорошо выбродить. Поэтому соблюдайте указанное время и булочки получатся легкими и воздушными. Хранить их лучше в закрытом контейнере или в пакете. Количество порций: 15
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чашу налейте теплое пиво. Добавьте мёд и соль. Размешайте.
Когда тесто станет трудно перемешивать, замешивайте руками. Оно будет сначала прилипать, но постепенно станет эластичным и мягким. Если тесто прилипает, сверху присыпьте мукой. Округлите. Переложите в чашу, закройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.
По истечении времени сделайте обминку и оставьте еще на 1 час в теплом месте.
После второй расстойки разделите тесто на желаемое количество изделий. Я разделила на 15 порций.
Придайте заготовкам округлую форму. Переложите на противень застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. После смажьте яичным желтком и поставьте выпекаться в духовку разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.
Готовые булочки снимите теплыми с листа, переложите в вазочку.
Подавайте с любимыми напитками или к первым блюдам. Приятного аппетита!