Site icon Рецепты

Булочки с нутеллой

Булочки с нутеллой
Булочки с нутеллой



В последнее время мне нравится выпечка с «Нутеллой» — это очень быстро и просто, а готовые изделия — ну очень вкусные! Можно приготовить «Нутеллу» и дома, на сайте есть и такие рецепты.

Описание приготовления:

Для выпечки с «Нутеллой» пригодится и готовое слоеное тесто, но в этом рецепте предлагаю приготовить домашнее дрожжевое тесто. Давайте посмотрим, как приготовить мягкие и ароматные булочки с нутеллой.
Количество порций: 4

1. В теплом молоке растворите дрожжи. В большую миску просейте муку, добавьте соль, сахар и яйцо, затем влейте молоко с дрожжами.

2. Перемешивая все вилкой, добавьте масло и замесите тесто.

3. Месите тесто 15 минут, пока оно не станет однородным и мягким.

4. Поставьте тесто в теплое место и оставьте на 3 часа.

5. Поднявшееся тесто перемесите и разделите на 8 равных частей.

6. Разомните каждую часть теста руками, в центр положите 2 чайные ложки нутеллы.

7. Сформируйте булочки и уложите их в круглую форму для запекания, покрытую пергаментом на расстоянии друг от друга и оставьте булочки еще на 1 час в теплом месте.

8. Смажьте булочки взбитым яйцом.

9. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут в предварительно разогретой духовке. Готовым булочкам дайте немного остыть.

10. Выложите булочки с нутеллой на блюдо, обсыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version