Site icon Рецепты

Булочки с мармеладом

Булочки с мармеладом
Булочки с мармеладом



Мармелад может с успехом заменить джем или повидло в любой домашней выпечке. Он хорош уже тем, что никогда не вытечет в духовке. Давайте сегодня приготовим булочки с мармеладом.

Описание приготовления:

Приготовить такие булочки не составит особого труда. Мармелад подойдет любой: с сахаром или без него, как у меня. Дрожжи можно взять сухие, их потребуется 7-8 грамм. Булочки получаются пышными, нежными и вкусными. Именно то, что нужно к чаю, кофе, молоку или компоту.
Количество порций: 6-7

Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек с мармеладом.

Сделайте тесто. Для этого дрожжи выложите в миску.

Влейте теплое молоко, добавьте сахар, ванильный сахар и соль.

Разбейте в миску яйцо.

Добавьте растопленное сливочное масло, которое нужно немного охладить.

Всыпьте просеянную муку.

Замесите мягкое, эластичное тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. Это нормально.

Поставьте миску с тестом в теплое место, накрыв полотенцем или пищевой пленкой. Через час-полтора тесто подойдет.

После тесто достаньте из миски, обомните и разделите на шарики весом 50-60 грамм.

Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите мармелад.

Края лепешки поднимите в верх, формируя мешочек. После залепите. Получилась булочка.

Булочки выложите в форму для выпекания. Дайте расстояться 25-30 минут. За это время булочки поднимутся.

Смажьте булочки яйцом. Можно посыпать маком или кунжутом.

Выпекайте булочки с мармеладом 40-45 минут в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов.

Готовые булочки достаньте из духовки, охладите и подавайте к чаю.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version