Site icon Рецепты

Булочки с малиной

Булочки с малиной
Булочки с малиной



Предлагаю приготовить булочки с малиной. Вкусные, воздушные и невероятно ароматные! Для данного рецепта подойдет как свежая, так и замороженная ягода. Попробуйте!

Описание приготовления:

Сдобные булочки с малиновой начинкой придутся по душе и детям, и взрослым. С чаем или молоком, утром на завтрак или в качестве перекуса в течении дня — очень вкусно! Можно добавить в начинку орехи или другие сезонные ягоды, полет для фантазии здесь огромный. Создайте свой кулинарный шедевр и насладитесь вкуснейшей домашней выпечкой!
Количество порций: 8

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. В теплую воду добавьте 1 ч. л. сахара и дрожжи. Перемешайте и оставьте на несколько минут до появления характерной «шапочки».

3. В глубокую миску просейте муку, добавьте ванилин, 3 ст. л. сахара и растительное масло.

4. Влейте подошедшую опару.

5. Перемешайте сначала все ложкой, затем руками заместите тесто.

6. Если необходимо, добавьте еще муки. Тесто должно быть мягким и не приставать к рукам. Смажьте его растительным маслом, накройте полотенцем и уберите в теплое место примерно на час.

7. За это время оно должно хорошо увеличиться в размере.

8. Подошедшее тесто выложите на смазанную растительным маслом поверхность и разделите на 8 частей. Сформируйте булочки, накройте их полотенцем и оставьте на 20 минут.

9. Тем временем приготовьте начинку. Малину разомните вилкой и слейте сок, его можно заморозить и использовать по мере надобности. Добавьте к ягоде сахар и крахмал. Перемешайте.

10. Сформируйте из булочек лепешки и положите по центру примерно 2 ч. л. начинки.

11. Тщательно защипните края к середине, формируя шарик с начинкой.

12. Выложите булочки в смазанную маслом форму для выпечки. Накройте и оставьте на 20 минут. Затем смажьте желтком и посыпьте сахаром. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут.

13. Булочки с малиной готовы. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Булочки нежные и ароматные даже на следующий день.

14. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version