Site icon Рецепты

Булочки с маком и глазурью

Булочки с маком и глазурью
Булочки с маком и глазурью



Нежные, пышные булочки с маком и глазурью станут отличным дополнением к молоку, чаю, кофе или компоту. Выглядят они очень аппетитно и симпатично, так что и гостям подать можно.

Описание приготовления:

Булочки с маком и глазурью готовятся из классического дрожжевого теста. Глазурь делайте по своему любимому рецепту. Их очень много. У меня самый быстрый и простой. Если у вас нет блендера, мак для начинки можно растолочь ступкой, будет еще лучше. Ароматные, вкусные и красивые булочки по достоинству оценят любители маковой выпечки. Из указанного количества ингредиентов получается 12 штук булочек.
Количество порций: 6

Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек.

В миску раскрошите дрожжи. Добавьте столовую ложку сахара.

Налейте теплое молоко.

Дайте постоять 10-15 минут. Через это время дрожжи начнут пениться.

Добавьте яйцо.

Влейте растопленное сливочное масло.

Добавьте ванильный сахар, еще 4 столовые ложки сахара, соль и просеянную муку.

Замесите тесто. Оно будет немного липнуть к рукам.

Поставьте миску с тестом в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме.

Достаньте тесто из миски, обомните его. Раскатайте в прямоугольный пласт.

Приготовьте начинку. Мак выложите в кастрюлю, залейте водой (100 мл). Доведите до кипения и варите 7-8 минут. После воду слейте. Добавьте в мак сахар по вкусу и взбейте блендером. Выложите маковую начинку на тесто.

Сверните тесто рулетом.

Нарежьте рулет на кусочки шириной 3-4 сантиметра.

Сформируйте булочки и выложите в форму для выпечки. Дайте булочками постоять в тепле 25-30 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку.

Выпекайте булочки при температуре 175-180 градусов 35-40 минут.

Приготовьте глазурь. Сахарную пудру насыпьте в мисочку, налейте столовую ложку молока и перемешайте. Густоту глазури регулируйте по своему вкусу. Полейте булочки глазурью. Можно подавать к чаю.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version