Соль — 1/2 Чайных ложки (в тесто и дополнительно по вкусу в начинку)
Мука — 400-500 Грамм
Куриное филе — 200 Грамм (грудка)
Сыр — 100 Грамм
Желток — 1 Штука (для смазывания)
Очень вкусная домашняя выпечка из дрожжевого теста. Можно подать такие булочки на завтрак или использовать в качестве перекуса в течение дня.
Описание приготовления:
Приготовить булочки с курицей и сыром можно к семейному чаепитию, для пикника, для перекуса в школу или на работу. Выпечка нежная, воздушная, сытная и вкусная. Начинка может быть самая разнообразная, а если заменить куриное филе на любой густой сладкий джем, то получится прекрасная сдоба к чаю, которая понравится даже маленьким детям. Количество порций: 10-12
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините теплое молоко, дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
В глубокую миску насыпьте 400 грамм муки, добавьте подошедшую опару, соль, яйца и растопленное сливочное масло.
Замесите мягкое, чуть липкое тесто. В процессе если необходимо, можно добавить еще немного муки. Соберите тесто в шар, накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место на 40-50 минут.
Для начинки нарежьте куриное филе небольшими кубиками и обжарьте с солью и специями в сковороде. Охладите и добавьте нарезанный кубиками сыр.
Подошедшее тесто разделите на 10-12 частей. Сформируйте колобки, накройте их полотенцем и оставьте еще на 15-20 минут.
Затем раскатайте каждую заготовку в форме овала и ближе к одному краю выложите начинку. Со второй стороны нарежьте тесто на 4 полоски как на фото.
Накройте начинку полосками теста крест-накрест, тщательно защипывая края. Таким образом необходимо сформировать все булочки. Можно использовать и любую другую формовку, которая вам больше нравится.
Переложите заготовки на противень, накройте полотенцем и оставьте для расстойки на 20 минут. Затем смажьте желтком и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.
Булочки с курицей и сыром готовы. Приятного аппетита!