Site icon Рецепты

Булочки с корицей и шоколадом

Булочки с корицей и шоколадом
Булочки с корицей и шоколадом



Предлагаю приготовить булочки с корицей по-новому! Эти булочки я готовлю не из дрожжевого теста, как это привычно. А вместо крема из взбитых сливок использую шоколадную глазурь. Пробуйте!

Описание приготовления:

Нежные, воздушные булочки с шоколадом… Вкусно, правда?! Сегодня мы приготовим дрожжевое тесто, ароматную начинку и соединим все это во вкусной домашней выпечке — булочках.
Количество порций: 12

1. Смешайте муку с солью, разрыхлителем и белым сахаром.

2. Влейте к мучной смеси жирные сливки.

3. Тесто хорошо перемешайте.

4. Присыпьте стол мукой и выложите на него тесто и, вымешивайте его 1 минуту, затем сформируйте из него шар.

5. Руками растяните тесто в прямоугольник.

6. С помощью скалки тонко раскатайте тесто.

7. Растопите сливочное масло, добавьте к нему коричневый сахар и корицу, смажьте приготовленной смесью тесто и посыпьте шоколадной стружкой.

8. Сверните пласт теста в рулет.

9. С помощью острого ножа или нитки разрежьте тесто на 12 частей.

10. Выложите получившиеся булочки в форму для запекания.

11. Запекайте булочки в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20-25 минут. Остудите булочки в форме.

12. Тем временем смешайте в миске какао, ванильный экстракт, молоко и добавьте сперва 1 стакан сахарной пудры, перемешайте и введите еще ¼ стакана. Если смесь слишком редкая, добавьте еще немного сахарной пудры.

13. Переложите остывшие булочки на решетку, полейте приготовленной глазурью и оставьте до ее застывания.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version