Site icon Рецепты

Булочки с кардамоном

Булочки с кардамоном
Булочки с кардамоном



Булочки с кардамоном получаются очень мягкие и вкусные. Приготовить их можно не только в будний день, но и к приходу гостей. Они имеют не только восхитительный вкус, но еще и привлекательный вид.

Описание приготовления:

Подавать готовые булочки лучше всего с ароматным горячим напитком или стаканом молока. Сверху их можно еще посыпать сахарной пудрой, однако, они и так довольно сладкие и вкусные. Тесто для булочек готовится дрожжевое на молоке, но можно вместо него использовать теплую воду. Дрожжи подойдут как свежие, так и сухие.
Количество порций: 3

Подготовьте ингредиенты.

В миску влейте теплое молоко, добавьте соль, сахар, дрожжи. Перемешайте.

В миске взболтайте вилкой яйцо, влейте его в тесто. Перемешайте.

Добавьте муку.

Замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на час, накрыв миску пищевой пленкой.

Готовое тесто выложите на коврик, посыпьте сахаром и кардамоном.

Сложите один край теста пополам, а затем накройте сверху вторым. Нарежьте на узкие кусочки.

Теперь просто скрутите каждый кусок, придавая форму спирали.

Переложите булки на противень.

Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

Булочки с кардамоном готовы! Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version