- Молоко — 0,5 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 5 Ст. ложек (2 ст. ложки — в тесто, 3 ст. ложки — в начинку)
- Дрожжи — 0,5 Чайных ложки (сухие)
- Кардамон — 0,5-1 Чайных ложки
- Мука — 250-300 Грамм
Булочки с кардамоном получаются очень мягкие и вкусные. Приготовить их можно не только в будний день, но и к приходу гостей. Они имеют не только восхитительный вкус, но еще и привлекательный вид.
Описание приготовления:
Подавать готовые булочки лучше всего с ароматным горячим напитком или стаканом молока. Сверху их можно еще посыпать сахарной пудрой, однако, они и так довольно сладкие и вкусные. Тесто для булочек готовится дрожжевое на молоке, но можно вместо него использовать теплую воду. Дрожжи подойдут как свежие, так и сухие.
Количество порций: 3