Site icon Рецепты

Булочки с изюмом в хлебопечке

Булочки с изюмом в хлебопечке
Булочки с изюмом в хлебопечке



Если вы любите нежную, вкусную сдобу к чаю, тогда приготовьте булочки с изюмом. Тесто для них поможет вымесить хлебопечка, а вам останется только сформовать и испечь. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Основную работу за вас сделает хлебопечка. Форму булочкам придайте на своё усмотрение, я предлагаю вариант витой булочки. В таком оформлении она красиво смотрится на столе.
Количество порций: 3

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В ведерко хлебопечки налейте теплое молоко, добавьте 2 яйца.

Промойте изюм, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.

В ведерко к жидким продуктам добавьте муку, мягкое масло, по сторонам всыпьте дрожжи, сахар, соль. Поставьте ведерко в хлебопечку. Выставите режим «Тесто», время 1 час 10 минут. Включите.

Пока идет замес, с изюма слейте воду, промокните салфеткой, смешайте с 1 ч.л. муки. Перемешайте.

Как только образовался комок, всыпьте изюм.

Понаблюдайте за тестом. Оно должно замеситься в однородный шарик. Закройте крышку и дождитесь окончания процесса.

По истечении времени достаньте тесто из хлебопечки. Разделите на 9 частей.

Каждую часть разделите на 2 две части.

Раскатайте два жгутика и переплетите их между собой в «веревочку».

Скрутите «веревочку» в кольцо.

Выложите заготовки на противень застеленный бумагой. Оставьте на 20 минут. После смажьте яйцом. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

Готовые булочки достаньте из духовки.

Выложите выпечку на блюдо. По желанию присыпьте сахарной пудрой.

Подавайте булочки с изюмом к любимым напиткам. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version