Site icon Рецепты

Булочки с изюмом в духовке

Булочки с изюмом в духовке
Булочки с изюмом в духовке



Ароматные, румяные, мягкие и вкусные булочки можно сделать к завтраку или для приема гостей. Рассказываю, как приготовить булочки с изюмом в духовке. Обязательно сделайте такие и вы, вам понравится.

Описание приготовления:

Изюм предварительно можно вымочить в коньяке или в роме. Мягкие булочки подавайте на завтрак к чашке кофе, можно со сливочным маслом или со сгущенкой. Подавайте их сразу или после остывания, они в любом случае вам понравятся. Используйте сухие или свежие дрожжи.
Количество порций: 9-12

1. В миску просейте муку, добавьте сахар и соль, перемешайте. В сотейник налейте молоко, подогрейте его немного и введите дрожжи, затем — сливочное масло.

2. Влейте к сухим ингредиентам жидкие составляющие, затем остудите немного и введите куриное яйцо. С помощью насадки для замеса замесите тесто.

3. В миску к тесту добавьте изюм (предварительно замочите его в горячей воде на 10 минут).

4. Включите миксер и еще немного перемешайте, чтобы вмешать изюм.

5. Переложите тесто в миску и накройте его пищевой пленкой, оставьте на 1 час.

6. Выложите тесто из миски и сформируйте рулет, затем нарежьте его небольшими кусочками.

7. Скатайте небольшой шарик и выложите на решетку для духовки. Оставьте булочки еще на 15 минут.

8. Смажьте булки молоком, чтобы получилась красивая корочка.

9. Отправьте булочки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.

10. Готовые булочки выложите в корзину и подавайте их к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version