Site icon Рецепты

Булочки со сгущенкой

Булочки со сгущенкой
Булочки со сгущенкой



Рецепт булочек со сгущенкой очень прост. Сгущенку можно купить вареную, а можно сварить ее в домашних условиях. Булочки будут очень хорошим дополнением к домашнему чаепитию или к праздничному столу.

Описание приготовления:

Наши булочки готовы. Начинку можно использовать любую: например, варенье или джем. Экспериментируйте и наслаждайтесь приятным вкусом домашних булочек!
Количество порций: 5-7

В глубокой тарелке или мисочке смешайте молоко и дрожжи.

В другой мисочке смешайте предварительно растопленное сливочное масло, сахар и яйца. Всё хорошо перемешайте.

К дрожжам аккуратно и понемногу вливайте массу из масла, яиц и сахара, не забывая тщательно помешивать. Всё хорошенько взбейте до однородности (отлично для этого использовать миксер).

Просейте муку: для этого засыпьте муку в сито. Сито нужно поставить на глубокую тарелку. Водите вилкой или веничком по муке, пока просеянная мука не упадет в тарелку снизу. Сито с остатками муки выкиньте или используйте в другой раз.

Добавьте к нашей массе с дрожжами и яйцами муку. Перемешайте еще раз. Важно следить, чтобы в тесте не образовывались комочки. Тесто по консистенции должно напоминать пластилин. Оставьте его «отдохнуть» в теплое место на 20-30 минут. Накройте тарелку с тестом полотенцем или крышкой.
После того, как тесто поднялось, перемешайте его. Это нужно для того, чтобы убрать воздух, который образуется там из-за дрожжей.

Раскатайте тесто при помощи скалки: только не переусердствуйте, оно не должно быть слишком тонким.

При помощью формочки или стакана вырежьте из теста кружочки.
Выложите в центр каждого чайную ложку сгущенки.
Слепите из теста с начинкой овалы, слегка приплюснув по бокам.

Выложите булочки на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Разогрейте духовку до 200-210 градусов. Выпекайте булочки примерно 25-30 минут.
Готовые горячие булочки со сгущёнкой можно подать к чаю. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version