Site icon Рецепты

Булочки «Соломбальские»

Булочки «Соломбальские»
Булочки «Соломбальские»



Потрясающе воздушные, аппетитные домашние булочки в виде цветков, тесто для которых готовится на опаре, что делает готовую выпечку пышной и мягкой. Побалуйте себя и близких свежеиспечёнными булочками!

Описание приготовления:

Тесто для таких булочек готовится с добавлением кукурузной муки, при отсутствии которой можно обойтись таким же количеством пшеничной муки, на вкусовые качества готовых изделий это не повлияет. Удачи!
Количество порций: 12-14

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления «Соломбальских» булочек. При этом учитывайте, что сливочное масло следует заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Начните с приготовления опары. Для этого подогрейте молоко до приятно тёплого состояния, растворите в нём дрожжи и сахарный песок (70 грамм).

Всыпьте в опару просеянную кукурузную муку, а затем 200 грамм просеянной пшеничной муки, перемешайте до однородности.

Опара должна получиться достаточно густой и вязкой. Оставьте её в тёплом месте на 40-50 минут.

По истечении указанного времени опара поднимется и на её поверхности появятся мелкие пузыри.

Добавьте в подошедшую опару 2 яйца и 1 белок (желток оставьте для смазывания булочек), соединённые с солью и ванильным сахаром, перемешайте.

Порциями всыпьте в тесто оставшуюся пшеничную муку (260-300 грамм), предварительно просеивая её.

Замесите сдобное дрожжевое тесто при помощи ложки, а когда его станет трудно размешивать, добавьте мягкое сливочное масло.

По окончании замеса оставьте тесто в тепле на 40-50 минут.

Готовое к формованию булочек тесто увеличится в объёме примерно в 1,5-2 раза. Обомните подошедшее тесто руками и поместите на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

Разделите тесто на 12-14 кусочков и сформируйте из них шарики, а затем поочерёдно раскатайте каждый в лепёшку толщиной примерно в 1 сантиметр.

По краям раскатанных лепёшек сделайте надрезы при помощи ножа или специального скребка.

Разместите булочки на противне, застеленном пекарской бумагой, смажьте их поверхность оставленным ранее желтком и посыпьте центральную часть сахаром.

Оставьте булочки в тепле для расстойки на 15-20 минут, а затем поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30-35 минут до золотистого цвета.

Подавайте булочки «Соломбальские» в ещё тёплом виде и наслаждайтесь чаепитием. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version