Site icon Рецепты

Булочки Снеговики

Булочки Снеговики
Булочки Снеговики


Он не мал и не велик, Снежно-белый снеговик
У него морковкой нос,
чень любит он мороз
Природа в этом году играет с нами, что даже слепить снеговика не из чего, нет снега во многих регионах. Но это исправимо, если что-то нельзя слепить, то это можно испечь. Поэтому печем снеговиков съедобных. Двойная выгода – и зимняя забава, и съесть можно. Чудные новогодние булочки «Снеговики» понравится всем без исключения, и детям, и взрослым. Милые, яркие, вкусные, красивые — украшение праздничного стола. Тесто воздушное, воздушное! При желании можно и начинку организовать во внутрь, например, из творога или яблок. Такие булочки можно также преподнести как подарок, красиво упаковать. Этот сюрприз будет всем по душе! Вкусного Нового года!

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная 200 г
  • дрожжи сухие активные 0,5 ч.л.
  • молоко 80 мл
  • сливочное масло 30 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • желток 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Из заявленных ингредиентов замесить дрожжевое тесто. Тесту придать форму шара, поместить в чашку, накрыть и оставить для подъема в теплом месте на 1,5-2 часа.
Шаг 2
Поднявшее тесто выложить на разделочный стол, припорошенный мукой, хорошо обмять.
Шаг 3
Разделить тесто на 4 равные части, массой около 100 грамм.
Каждую часть теста разделить еще на 1/3 и 2/3. Каждой части теста придать форму круглой булочки.
Шаг 4
Сформировать булочку из 2-х разных круглых заготовок, формируя «голову» и «туловище» снеговика. Также сделать другие булочки.
Шаг 5
Смазать булочки взбитым с молоком желтком.
Шаг 6
Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания, около 30 минут.
Готовые булочки вынуть из духовки, остудить.
Шаг 7
Украсить «снеговиков» на свое усмотрение, например, сделав «нос» из моркови», «глаза» из черного перца, покрыть их растопленным белым шоколадом и приделать цветные конфетки – «пуговки», вставить зубочистки – «руки».
Шаг 8
Подать булочки к столу.
Приятного аппетита





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version