Site icon Рецепты

Булочки-роллы с яблочным повидлом

Булочки-роллы с яблочным повидлом
Булочки-роллы с яблочным повидлом



Такие булочки чаще всего готовят с корицей и сахаром. Изюминка этого рецепта – яблочное повидло, которым смазывают пласт теста. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Нежные, мягкие, воздушные, сладкие булочки с приятной кислинкой яблока. К слову, яблочное повидло можно заменить абрикосовым или сливовым. Хочу акцентировать внимание на тесте — оно получается идеальным — мягким и вкусным. Пробуйте!
Количество порций: 15

1. В отдельной емкости перемешайте дрожжи и теплое молоко, оставьте на 5 минут.

2. Смешайте в миске муку, сахар и соль, в центе сделайте углубление и добавьте яйцо, 1/3 стакана растопленного масла, 1 чайную ложку ванильного экстракта и смесь молока с дрожжами.

3. С помощью насадки крюк, замесите тесто, вымешивая в течение 10 минут.

4. Тесто должно получиться плотным, но не сухим.

5. Сформируйте из теста шарик смажьте растительным маслом.

6. Накройте миску с тестом пленкой и поместите в теплое место на 1-2 часа, за это время тесто должно увеличиться в оъеме как минимум в 2 раза.

7. Переложите тесто на ровную, заранее посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в прямоугольник.

8. В отдельной емкости смешайте коричневый сахар, корицу, а также подготовьте яблочное повидло.

9. Равномерным слоем нанесите яблочное повидло на тесто, оставляя небольшой отступ от краев.

10. Посыпьте тесто смесью сахара и корицы.

11. Помойте, очистите от кожуры и сердцевины яблоко, нарежьте небольшими кусочками. Распределите яблоки по тесту.

12. Сверните из пласта теста плотный рулет.

13. Разрежьте рулет на 15 равных кусочков.

14. Поместите булочки в смазанную маслом форму для запекания.

15. Накройте форму пищевой пленкой и оставьте на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось.

16. Выпекайте булочки в течение 30 минут в разогретой до 175 градусов духовке.

17. Приготовьте глазурь: смешайте с помощью миксера сливочный сыр, 1/4 стакана масла комнатной температуры, сахарную пудру и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.

18. Нанесите глазурь на теплые булочки.

19. Готово. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version