Вкусная, сладкая, домашняя выпечка – это не миф, а реальность. Расскажу вам о том, как приготовить булочки «Розы» с изюмом. Такие можно сделать для встречи с друзьями или для своей семьи.
Описание приготовления:
Тесто для таких булочек подойдет любое, его можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовое. Изюм перед приготовлением можно вымочить в алкоголе, например, в роме или коньяке. Булочки можно хранить несколько дней, они будут такими же вкусными и мягкими. Количество порций: 12
1. В чашу миксера вылейте сливки, молоко, сахар (1/3 стакана), 1 яйцо, муку, дрожжи и соль, смешайте все ингредиенты в течение 15 минут, затем накройте тесто полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа. Обомните тесто руками и разделите его на 12 частей. Каждую часть раскатайте в тонкий овал, посыпьте корицей, сахаром и изюмом.
2. Подверните края и сверните тесто в рулет.
3. Острым ножом разрежьте рулетик вдоль на 2 части, не дорезайте с одного края.
4. Переплетите две полоски теста между собой, чтобы получилась спиралька.
5. Сформируйте улитку и проделайте те же действия с оставшимися частями.
6. Выложите улитки на противень или в бумажную форму для кексов, отправьте на противень.
7. Смешайте яйцо со столовой ложкой молока, смажьте этой смесью каждую булочку. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15 минут.
8. Смешайте столовую ложку сахара со столовой ложкой воды и смажьте горячие булочки из духовки, затем подавайте.