Site icon Рецепты

Булочки "Патисьер"

Булочки "Патисьер"
Булочки "Патисьер"



Пушистые, ароматные, вкуснейшие булочки «Патисьер» готовятся с заварным кремом под таким же названием. Очень рекомендую испечь.

Описание приготовления:

Готовятся эти булочки очень просто. Тесто, можно сказать, классическое сдобное дрожжевое. Крем «Патисьер» тоже легко приготовить. Шоколад кладите по желанию, это не обязательно. Такие булочки не оставят равнодушными никого в вашей семье.
Количество порций: 14-15

Молоко подогрейте до 35-36 градусов. Выложите дрожжи и столовую ложку сахара, перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут. Через это время дрожжи активируются и вспенятся.

Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в миску с молоком и дрожжами.

Всыпьте соль и просеянную муку.

Замесите мягкое эластичное тесто и поставьте его в теплое место, накрыв пищевой пленкой.

Через час-полтора тесто подойдет и будет готово к работе.

Ну а пока тесто подходит, приготовьте крем «Патисьер». В мисочку выложите желтки.

Добавьте сахар и кукурузный крахмал. Налейте 2-3 столовые ложки холодного молока.

На плиту поставьте кастрюлю с молоком, доведите до кипения и вылейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Охладите крем.

Тесто раскатайте в тонкий пласт.

Посыпьте тертым шоколадом.

Сверху выложите крем.

Сверните тесто с кремом рулетом.

Нарежьте рулет на кусочки шириной 3-4 см.

Выложите булочки в форму для выпекания с пекарской бумагой. Дайте им постоять при комнатной температуре 25-30 минут.

Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов 35-40 минут.

Булочки «Патисьер» готовы.

Булочки немного охладите и посыпьте сахарной пудрой. Но это при желании.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version