Site icon Рецепты

Булочки "Пасхальные яйца"

Булочки "Пасхальные яйца"
Булочки "Пасхальные яйца"



В день Пасхи мы с особым трепетом подходим к выбору блюд. Они все должны быть традиционными и выглядеть подобающе. Хочется, чтобы каждая деталь была идеальна. Поэтому я предлагаю вам этот рецепт.

Описание приготовления:

В этой выпечке всё решило оформление. Поэтому я предлагаю вам изучить, как приготовить булочки «Пасхальные яйца». Изделия действительно похожи на раскрашенные яйца. А внутри ещё будет сытная начинка. В итоге и снаружи красиво, и внутри сюрприз. Тесто будет дрожжевое, поэтому заранее озаботьтесь о времени.
Количество порций: 6-8

1. В тёплой воде растворите дрожжи по инструкции на упаковке.

2. Взбейте яйца в лёгкую пену.

3. Холодное масло нарежьте мелкими кубиками.

4. Затем сделайте тесто. Просейте муку, добавьте к ней дрожжи, соль, сахар, молоко, яйца. Замешайте массу комбайном или ложкой.

5. Через пару минут замешивания добавьте масло. Продолжайте месить. После этого оставьте тесто набухать на 45 минут при комнатной температуре.

6. После этого раскатайте тесто в пласт. Вырежьте из него формой кусочки в виде яиц.

7. В центр половины заготовок выложите кусочки ветчины и сыра.

8. По краям тесто смажьте молоком.

9. И закройте начинку вторым кусочком теста, слепив края.

10. Затем займитесь декором. Из моркови, кабачка и цукини нарежьте длинные тонкие кусочки.

11. Теперь смажьте тесто сверху молоком, а потом приклейте разноцветные овощные полоски.

12. Выпекайте булочки 20 минут в духовке при 180 градусах. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version