Site icon Рецепты

Булочки на простокваше

Булочки на простокваше
Булочки на простокваше



Очень вкусные и воздушные булочки на простокваше хочу предложить вам на пробу. Они отлично дополнят завтрак или чаепитие. В меру сладкие, они придутся по душе взрослым и малышам.

Описание приготовления:

Такие булочки при желании можно дополнить начинкой из свежих ягод, фруктов, варенья, шоколада или сгущенки. Я использую простоквашу магазинную, но этот рецепт отличная идея, если под рукой есть домашнее скисшее молоко.
Количество порций: 6-8

Ингредиенты, которые мы будем использовать для приготовления булочек.

Я использую на первом этапе технику. Для приготовления теста в хлебопечке на дно ведерка вбейте яйцо, добавьте сахар и соль.

Влейте простоквашу, добавьте сливочное масло.

Всыпьте просеянную муку, добавьте дрожжи и отправьте тесто замешиваться.
Если вы делаете тесто вручную, в теплую простоквашу отправьте дрожжи и ложку сахара. Оставьте на 5-7 минут. После добавьте яйцо, масло, соль и муку. Замесите тесто и оставьте в теплом месте подходить.

Я оставляю тесто подходить в хлебопечке.

Когда тесто хорошо подошло, разделите его на небольшие кусочки, скатайте шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Взбейте желток и смажьте им булочки.

Присыпьте по желанию смесью мака и кунжута. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

Запекайте булочки в зависимости от размера, от 20 до 30 минут до готовности.

Остудите немного и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version