Site icon Рецепты

Булочки на кефире в духовке

Булочки на кефире в духовке
Булочки на кефире в духовке



Мне очень нравится готовить разную выпечку: пироги, булочки, пирожки и прочее. Если есть время, то делаю дрожжевую выпечку на кефире. Здесь расскажу вам, как приготовить булочки на кефире в духовке.

Описание приготовления:

Обычные булочки можно разнообразить разными специями и начинками, в этот раз использовал смесь корицы и сахарного песка, что придает выпечке не только вкуса, но и прекрасного аромата. Булочки и на следующий день будут мягкими, воздушными, поэтому можно испечь их впрок и подать к столу, разогрев в микроволновой печи или холодными.
Количество порций: 14

1. Кефир переливаю в миску и подогреваю в микроволновой печи до комнатной температуры, всыпаю дрожжи и перемешиваю.

2. Добавляю в миску 1 столовую ложку сахара и соль, перемешиваю до растворения.

3. Наливаю к жидким ингредиентам подсолнечное масло, благодаря которому выпечка будет более эластичной.

4. Муку заранее просеиваю и всыпаю ее в миску.

5. Замешиваю тесто, затем накрываю его полотенцем и оставляю на 60 минут, чтобы оно увеличилось.

6. Готовое тесто разделяю на небольшие кусочки (у меня их 14 штук).

7. Раскатываю все кусочки прямоугольной формой и смазываю сливочным маслом, посыпаю корицей, сахаром, затем сворачиваю трубочкой и завязываю ее узелком.

8. Выкладываю булочки на противень с пергаментом, накрываю их полотенцем и оставляю на 20 минут.

9. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30 минут, после этого подаю их.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version